• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

La casa semplice

Ricette, casa organizzata, stile di vita green.

  • About
  • Ricette
  • Casa semplice & green
  • Show Search
Hide Search
Ti trovi qui: Home / Ricette / Pane veloce senza lievito cotto in padella

Pane veloce senza lievito cotto in padella

La casa semplice · 25 Giugno 2020 · 1 commento

Il pane senza lievito cotto in padella è la soluzione last-minute se in casa è finito il pane o se vogliamo gustare un pane fatto in casa molto semplice senza dover aspettare i tempi della lievitazione. È anche un pane adatto a uno stile di vita vegetariano e vegano. Da provare con il guacamole fatto in casa!

Naturalmente è possibile cuocere il pane senza lievito anche nel forno portando la temperatura al massimo e infornando per circa 5 minuti o poco più direttamente sulla base del forno, finché il pane non inizia a dorarsi leggermente.

Come fare il pane senza lievito cotto in padella

Qualche consiglio per fare il pane senza lievito:

  • aggiungete gradualmente poche gocce d’acqua o qualche pizzico di farina se l’impasto è appiccicoso (deve risultare abbastanza compatto)
  • spianate l’impasto con il matterello (o sfogliatelo con la macchina per la pasta fino a renderlo molto sottile, circa 1 mm
  • tenete la fiamma moderata e controllate la cottura per evitare che si abbrustolisca troppo (o, peggio, che si carbonizzi).

Ingredienti per fare il pane senza lievito

  • 300 gr di farina 00 (per 4/5 sfoglie di pane)
  • 100-120 ml di acqua naturale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale

Come impastare e cuocere il pane senza lievito

  • sciogliete il sale nell’acqua e aggiungete l’olio
  • versate gradualmente sulla farina
  • impastate fino a ottenere un impasto morbido e compatto

Dividete l’impasto in pezzi grandi all’incirca come un uovo e spianate ogni pezzo con il matterello o con la macchina per la pasta finché non diventa molto sottile, all’incirca 1 mm.

impasto pane senza lievito

Cuocete il pane su entrambi i lati nella padella già calda per pochi minuti osservando la cottura per evitare che si abbrustolisca troppo.

Alcune ricette consigliano di bucherellare il pane con i rebbi di una forchetta… ho provato ma non ho visto alcuna differenza.

impasto pane senza lievito
pane senza lievito cotto in padella

Ecco il pane senza lievito cotto in padella: buono e croccante.

pane senza lievito cotto in padella

Related posts:

Guacamole fatto in casa (semplice e veloce)
Marmellata di carote e limoni fatta in casa
Pancakes soffici senza latte e senza burro

Archiviato in:Ricette, Ricette semplici e veloci Contrassegnato con: pane, ricette facili, senza lievito

Interazioni del lettore

Trackback

  1. Guacamole fatto in casa (semplice e veloce) - La casa semplice ha detto:
    25 Giugno 2020 alle 08:57

    […] accompagnarsi a verdure, crostini, grissini … il guacamole sta bene con tutto, anche con il pane senza lievito fatto in […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2021 · Daily Dish Pro on Genesis Framework · WordPress · Accedi