Chips di patate dolci al forno fatte in casa

chips di patata dolce al forno fatte in casa

Ho fatto queste chips di patate dolci al forno in pochissimi minuti, quasi senza pensarci: avevo il forno già caldo per aver preparato altro e in pochi minuti erano già pronte, croccanti e buonissime.

Con l’autunno si trovano diversi tipi di patate dolci, diverse nel colore ma simili nel gusto e nella consistenza. Per le chips ho usato quelle a polpa arancione con la buccia rossastra, dal sapore dolce simile a quello della zucca.

Le patate dolci sono diverse dalle comuni patate dal punto di vista botanico: non sono sono tuberi ma radici tuberose e appartengono alla famiglia delle Convolvolacee (per i loro bellissimi fiori a campanella sono anche coltivate come piante ornamentali) anziché delle Solanacee.

Fanno parte da migliaia di anni della dieta delle popolazioni del Centro e Sud America e si sono col tempo diffuse in tutto il mondo per le loro proprietà nutrizionali, che comprendono l’apporto di vitamina A, di sali minerali e antiossidanti.

Le chips di patate dolci sono buonissime al naturale: il loro sapore dolce simile a quello della zucca le rende irresistibili.

Chips di patate dolci al forno, croccanti e naturali

fette di patata dolce

Ingredienti per circa 150 gr di chips di patate dolci

  • 2-3 patate dolci a polpa arancione
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Scaldiamo il forno a 200°C statico.

Possiamo mantenere la buccia (spazzolando benissimo e sciacquando le patate dolci per eliminare ogni residuo di terreno) oppure eliminarla con un pelapatate.

Tagliamo le patate a fettine sottili con una mandolina.

Stendiamo un foglio di carta forno su una teglia e distribuiamoci sopra le fettine di patata dolce senza sovrapporle.

Spennelliamo le fettine di patate dolci con un velo di olio e distribuiamo un pizzico di sale.

Inforniamo per circa 20 minuti controllando la cottura per non abbrustolirle troppo: tolte dal forno le chips devono essere friabili e croccanti.

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